Saturday, 29 June 2019

LAZEEZ - বাঙালীর প্রিয় রান্না মাছের ঝোল (কাতলা কমলা)

KOMOLA KATLA
  1. Take the Katla pieces. Soak them in salt and turmeric.
  2. Heat oil in a kadai. Fry them in the hot oil.
  3. Make sure, they don’t turn very red while frying.
  4. In a separate pan, heat some oil. Add in the ginger paste. Keep frying till the smell goes away.
  5. Add tomato puree or chopped tomatoes. This adds the color to the jhol.
  6. Next, add chilli, cumin, coriander, turmeric powder.
  7. Cook them well.
  8. Keep stirring to avoid the mix getting burnt.
  9. Now, add a cup of water.
  10. Add sugar and salt as per taste.
  11. Add the fried fish pieces, add a lid, and let it simmer.
  12. The fish gets cooked in the steam.
  13. Keep checking on the fish, if you feel the fish is near cooked. Add the orange juice.
  14. Add some green chillies, and some garam masala powder.
  15. Let it simmer for some more time. Do not overtly the orange juice.
  16. Fish is ready!
  17. Garnish it with some orange slices and curry leaves.
                                          বাংলা



কমলা কাতলা

কাটলা টুকরো টুকরো করে নিন। লবণ এবং হলুদ মধ্যে তাদের পাকান।
কাদাইতে গরম তেল। গরম তেল তাদের ফ্রাই।
নিশ্চিত করুন, ফ্রাইং করার সময় তারা খুব লাল হয়ে না।
একটি পৃথক প্যান, কিছু তেল গরম। আদা পেস্ট যোগ করুন। গন্ধ দূরে যায় পর্যন্ত ভাজা রাখুন।
টমেটো পুদিনা বা কাটা টমেটো যোগ করুন। এই ঝোল রঙ যোগ করে।
এরপর, মরিচ, জিরি, ধন, হলুদ গুঁড়া যোগ করুন।
ভাল তাদের রান্না করুন।
জ্বালা মিশ্রিত এড়ানোর জন্য stirring রাখুন।
এখন, এক কাপ পানি যোগ করুন।
স্বাদ অনুযায়ী চিনি এবং লবণ যোগ করুন।
ভাজা মাছ টুকরা যোগ করুন, একটি ঢাকনা যোগ করুন, এবং এটি সিদ্ধ করা যাক।
মাছ বাষ্প মধ্যে রান্না করা হয়।
মাংস পরীক্ষা করে দেখান, যদি মাছ মনে হয় রান্না করা হয়। কমলা রস যোগ করুন।
কিছু সবুজ মরিচ, এবং কিছু গরম মসলা গুঁড়া যোগ করুন।
এটা আরো কিছু সময়ের জন্য simmer যাক। Overtly কমলা রস না।
মাছ প্রস্তুত!
কিছু কমলা সরিষা এবং curry leaV সঙ্গে এটি গিনি   


                                                                         

6 comments: